Categoría: Alimentación

0

Los dátiles cuidan nuestro cerebro

Los dátiles son uno de los alimentos más energéticos que nos brinda da la naturaleza. Provienen de las palmeras datileras, propias del clima desértico cuyas zonas originarias desde donde se comenzó a exportar, se...

0

¿Qué es la producción orgánica?

La producción orgánica: donde la ecología, la salud, la precaución y el cuidado guían nuestra acción. Los productos orgánicos están certificados e identificados con un logo que garantiza su calidad orgánica, mediante la certificación...

0

Sabe la Tierra: Primera Maratón de Huerta

Con 6 mercados fijos en marcha y algunos itinerantes, una red de 350 pequeños productores y cocineros, Sabe la Tierra festeja un nuevo aniversario siendo hoy un gran referente de consumo responsable, comercio justo,...

0

“Se esta produciendo un fraude alimentario”

La especialista en nutrición Miryam Gorban analiza la actualidad de la industria de la alimentación, y los riesgos de los “objetos comestibles no identificados” Miryam Gorban, Licenciada en Nutrición, Coordinadora de la Cátedra Libre...

0

Con olor a tomillo y a cocina…

Si hay una planta que simboliza el paisaje y el aroma del Mediterráneo es sin duda el tomillo. Se sabe que en el antiguo Egipto los ramilletes se hacían hervir para elaborar pócimas milagrosas,...

0

Envejecemos según lo que comemos

Un equipo de investigadores de Mendoza estudió el fenómeno del estrés oxidativo y determinaron que el modo de combatir este proceso. Los investigadores determinaron que le proceso se puede combatir aumentando la ingesta diaria...