“Se esta produciendo un fraude alimentario”
La especialista en nutrición Miryam Gorban analiza la actualidad de la industria de la alimentación, y los riesgos de los “objetos comestibles no identificados”
Miryam Gorban, Licenciada en Nutrición, Coordinadora de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria, de la UBA, explica en esta conversación que los alimentos disponibles para la gran mayoría de la sociedad “no son los mismos, antes teníamos más diversidad y acceso al alimento fresco”, y asegura que “la alimentación saludable está condicionada no solamente por la calidad, sino por el costo”.
En esta nota, también, ambientes obesógenos, niñez, sobrepeso y obesidad, menor expectativa de vida, y enfermedades crónicas.
Sin embargo, según la nutricionista, no todas son malas noticias: “Hemos avanzado mucho, se han multiplicado las cátedras libres, hay 22 dependientes de universidades públicas, la conciencia hace que la demanda del consumidor se oriente hacia alimentos más sanos” (Gorban).
Fuente: Canal Abierto